Ремонт порционных весов электронных CAS SW ошибка Err1.

Уровень сложности: новичок.  
Необходимые инструменты: отвертка крестовая, гири класса М1.  
Необходимые навыки: владение методикой калибровки весов. 

Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас ремонт порционных/фасовочных весов CAS SW 1 с пределом взвешивания 5 кг. Проблема следующая: при включении весы запускаются, проходят тестирование, но в режим взвешивания весы не выходят. Вместо этого на весах CAS SW отображается ошибка Err 1. Ошибка Err 1 на весах CAS может появиться, например, как из-за неисправности датчика, так и в результате перегрузки или удара весов. 

В первую очередь можно попробовать провести калибровку весов CAS SW. В случае, если откалибровать не удастся, тогда проблема кроется более глубоко и нужно будет делать диагностику датчика веса. 

В нашем случае весы довольно старые, экземпляр 2004 года, весам практически пятнадцать лет.

Чтобы войте в режим калибровки нужно снять защитный щиток на дне корпуса, для этого нужно открутить винт находящийся под грузоприемной платформой и винт на дне весов, который фиксирует щиток. Внимание! Щиток опломбирован. 

Повреждение пломбы ведет к потере гарантии, если весы на гарантии, а также поверка становится недействительной, если у весов действующий срок поверки. За использование неповеренных весов предусмотрен штраф, поэтому самостоятельно калибровать весы не рекомендуем.  

Если же весы используются в личных целях, например дома на кухне, то откалибровать можно по следующей схеме. Данная схема актуальна для весов 2004 года и ниже. Если же у вас весы более новые, то калибровка может отличаться, в таком случае, опять же не рекомендуем самостоятельно проводить операцию.

  • Зажимаем кнопку калибровки, не отпуская включаем весы, на дисплее три раза появится сообщение CAL и дисплей погаснет. 
  • Нажимаем кнопку включения до появления сообщения ULOAD. 
  • Разгружаем платформу, нажимаем кнопку включения, происходит калибровка нулевой точки, затем на дисплей выводится сообщение LOAD. 
  • Нагружаем весы гирей, масса которой равна значению наибольшего предела взвешивания. 
  • Нажимаем кнопку включения, весы запоминают значение нагрузки, после чего выводят сообщение END. 
  • Разгружаем весы, нажимаем кнопку обнуления. Если калибровка прошла успешно, весы перезапускаются и выходят в режим взвешивания. 

Итог по ремонту фасовочных/порционных весов CAS SW: в нашем случае избавится от ошибки Err  1 в весах CAS SW помогла калибровка. Весы либо перегрузили, либо был удар по платформе, но датчик остался цел. После калибровки весы выходят в режим взвешивания и функционируют нормально. На этом ремонт весов CAS SW успешно завершен. 

Если у вас проблема с весами, обращайтесь к нам! Заявки на ремонт весов принимаем по телефону +7 985 210-97-99.

Позвонить

Если у вас есть вопросы, оставляйте в комментариях или пишите в наш

WhatsApp
(Visited 2 004 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code