Список ошибок весов CAS SW: расшифровка и пояснения

Здравствуйте! К нам часто обращаются владельцы весов CAS SW с просьбой разъяснить значений той или иной ошибки, которую отображает дисплей весов. Вопросы примерно одинаковые: 

  • Мои весы выдают сообщение об ошибке, это я что-то нажал или весы неисправны? 
  • Что значит ошибка (номер ошибки)? 
  • Как сбросить ошибку на весах CAS SW? 

Чтобы упростить поиск информации по ошибкам весов CAS SW, а так же разъяснить их значение, мы решили собрать эти сведения в одной статье. 

Будем прилагать выдержки из руководств по эксплуатации весов и из сервисных инструкций. 

Весы CAS SW выпущенные до 2013 года. 

Ошибка “Err 1” это ошибка установки нулевого состояния весов. Разгрузите платформу. 

В данном случае имеется в виду, что весы думают, что они были включены с нагруженной платформой и просят снять груз, для того чтобы выйти в режим взвешивания с пустой платформой. Если весы выдают эту ошибку в нормальном режиме при включении с пустой платформой, то, вероятно, весы были перегружены и была сбита калибровка (сместилась нулевая точка). Чтобы устранить эту ошибку, нужно провести процедуру калибровки. Выполняется калибровка в сервисных центрах. Чаще всего калибровка весов помогает избавиться от ошибки Err 1, но не в 100% случаев. Достаточно редко причинами данной ошибки являются неисправность датчика или схемы обработки сигнала датчика, что тоже можно выяснить только в сервисном центре. 

Ошибка “O-L” Эта ошибка перегрузки (Over Load). Появляется эта ошибка по тем же причинам: перегрузка или удар по платформе взвешивания. Разница с предыдущей ошибкой в том, что сигнал датчика сместился в другую сторону. Способы устранения данной ошибки идентичны и тоже зависят от того, как сильно пострадал датчик веса — можно отделаться калибровкой или же, в худшем случае, придется менять датчик веса.  

Ошибки CAS SW, которые могут отображаться на весах до 2017 года выпуска: 

Ошибка Err 0 — эта ошибка может возникать в следствии нестабильности весов. Чем же может быть вызвана такая ошибка весов? Электронные весы имеют высокую чувствительность и могут реагировать на потоки воздуха: открытая форточка, вентилятор, кондиционер — эти факторы необходимо исключить. Другая причина — это вибрации, как от шатающегося стола, так и от, например, холодильника, который передает вибрации от работающего компрессора столу, на котором установлены весы. Так же источником нестабильности может послужить загрязнение или посторонний предмет, который попал между взвешивающей платформой и корпусом весов, ну и в целом касание посторонних предметов о взвешивающую платформу приводит к возникновению такой ошибки. Эти воздействия можно устранить самостоятельно. Если же ничего подобного нет, но весы все равно выдают ошибку Err 0, то они однозначно неисправны. Стоит отнести такие весы в сервисный центр, а там уже будут разбираться что сломалось. Причин может быть различное множество: залитие платы, неисправность линии питания, неисправность датчика веса, неисправность линии “датчик веса — АЦП”, неисправность АЦП и т.д. Стоимость ремонта, конечно же, может варьироваться в пределах цены за обычное обслуживание, до неразумных с точки зрения рентабельности. 

Ошибка весов CAS SW Err 1, здесь все то же самое, что и в весах более ранних годов выпуска. 

Ошибка весов CAS SW Err 2 — эта ошибка может возникать в сервисном режиме, когда процедура калибровки прервана. Если у вас весы выдают ошибку номер два, то скорее всего, весы самостоятельно переходят в сервисный режим. Следует обратиться в сервисный центр. 

Ошибка весов CAS SW Err 3 — Эта ошибка перегрузки. Появляется эта ошибка по причинам: перегрузка или удар по платформе взвешивания. Способы устранения данной ошибки — следует разгрузить весы. Если весы не нагружены, но все равно выдают это сообщение, то весы нужно калибровать в сервисном центре. Если датчик веса исправен, то калибровка пройдет успешно, если нет, то вероятно, датчик веса пострадал при перегрузке или от удара, данная проблема решается в сервисном центре. 

Ошибка весов CAS SW Err 9. Такую ошибку весы отображают, когда выбран счетный режим работы (см. Руководство “Счетный режим”) но пользователь не нагрузил весы подсчитанным количеством образцов. Чтобы избавиться от этой ошибки нужно либо нагрузить весы образцами, либо переключить весы в нормальный режим взвешивания, следуя инструкции по эксплуатации.  

Ошибка весов CAS SW Err 11. Сообщение об этой ошибке адресовано исключительно работникам сервисного центра. Процессор весов указывают на то, что не может записать/прочитать коэффициенты калибровки обращаясь к флеш-памяти. Необходимо проверить присутствует ли питание на микросхеме памяти и провести калибровку весов. Если проблема не устранена, рекомендуется заменить цифровой блок, имеется в виду главная плата. 

Ошибка весов CAS SW Err 12. Такая ошибка предназначена для сервиса, несите весы в ремонт. Расшифровка: весы сообщают, что были потеряны коэффициенты расчета цифрового сигнала, грубо говоря сбились настройки. Необходимо заново ввести параметры работы весов и произвести калибровку. 

Ошибка весов CAS SW Err 14. Ошибка возникает при калибровке весов, когда уровень сигнала весового датчика находится вне допустимого предела. Чаще всего неисправен датчик веса. 

Ошибка весов CAS SW Err – такая ошибка, чаще всего, указывает на неисправность весоизмерительного датчика. Несите весы в ремонт. 

Ошибка весов CAS SW Init — неисправность модуля, который преобразовывает аналоговый сигнал от датчика веса в цифровой (АЦП). Возможно нужно ввести заново параметры работы весов и откалибровать. Эти процедуры выполняют в сервисном центре. 

Ошибка весов CAS SW OFL — перегрузка весов, если весы не нагружены, но все равно выдают эту ошибку, то, вероятно, неисправен датчик веса. Если датчик веса не пострадал, то поможет калибровка. 

Ошибка весов CAS SW UNStA – нестабильный сигнал от датчика веса. Если внешние факторы, которые могут приводить к нестабильности (такие как сквозняк, шатающийся стол) устранены, но весы все равно выдают ошибку, то, вероятно, неисправен аналого-цифровой преобразователь или датчик веса. Несите весы в ремонт. 

Ошибка весов CAS SW batt – указывает на неисправность элемента питания: сели батарейки или разряжен аккумулятор. Необходимо заменить батарейки или поставить весы на зарядку. В случае, когда весы подключены к сети через адаптер, но все равно выдают эту ошибку, нужно проверить напряжение на выходе адаптера (9 вольт постоянки для весов CAS SW, минус внутри разъема и 12 вольт постоянки для весов CAS SW II, минус внутри разъема), если оно в норме, значит неисправна линия питания весов. Обратитесь в сервисный центр. 

Если у вас проблема с весами, обращайтесь к нам! Заявки на ремонт весов принимаем по телефону +7 985 210-97-99.

Позвонить

Если у вас есть вопросы, оставляйте в комментариях или пишите в наш

WhatsApp
(Visited 7 825 times, 3 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code