Ремонт запайщика CAS CNT-400

Здравствуйте! Принесли в ремонт запайщик CAS CNT-400. Проблема следующая: запайщик подключен, но диод не загорается, температуры нет. Будем смотреть, в чем может быть проблема.

Откручиваем саморезы, снимаем фиксирующую планку и тефлоновую прокладку. Струна целая, обрыва нет, натянута.

Переворачиваем запайщик и откручиваем саморезы снизу, чтобы открыть нижнюю часть. Внутренность из себя представляет трансформатор, переменный резистор, который выставляет длину импульса, и плата управления.

Начинаем с прозвонки кабеля. Один конец идет на выключатель, второй на плату. Кабель исправен. Теперь проверяем концевик, он должен срабатывать при нажатиии. Концевик исправен. Дальше проверим предохранитель – тоже исправен. Варианты следующие: смотрим плату управления и проверим трансформатор, чтобы снять с него подозрения. Но сначала убедимся, что на плате управления нет неисправных элементов.

Снимаем плату управления, на ней следы сильного перегрева.

Нагревался резистор на 5Вт, 10кОм. Выпаиваем его и прозваниваем. Мультиметр выставлен в диапазон измерения до 200кОм, таким образом 10-килоомный резистор должен прозваниваться, но он находится в обрыве.

Устанавливаем новый исправный резистор на 5Вт, 10кОм.

Приподнимаем резистор повыше от платы, чтобы тепло на нее не передавалось. Резистор не будет перегревать плату, это позволит ей прожить дольше.

После замены неисправного резистора подключаем запайщик CAS CNT-400 в розетку, проверяем. Нужно быть предельно аккуратным, чтобы не влезть рукой в участок высокого напряжения и не получить удар электрическим током, потому что этот концевик коммутирует 220В. В случае самостоятельного ремонта всё, что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск, потому что на плате присутствует высокое напряжение. Нажимаем, запайщик срабатывает, диод засвечивается, струна нагревается и меняет свою форму.

Собираем и тестируем. Поменяем тефлон, ибо видны следы прогара на верхней полосе. Берем тефлоновую полоску нужной длины, прижимаем ее планкой, продавливаем, чтобы не образовалось замятий, и прикручиваем саморезами.

Запайщик собран, проверяем на работоспособность, для этого берем материал для сварки. Шов есть, пропаивается по всей длине.

Выводы: почему такое могло произойти? Резистор, конечно, должен нагреваться, но если запайщик работает на каких-то изнурительных режимах — на максимальной длине имульса и в сутки происходит около 300-400 запаек — то для этого запайщика это тяжелые условия работы, и он, естественно, по этой причине может выходить из строя. Выходить из строя могут как расходные материалы, к примеру, тефлон или струна, так и электронные блоки – плата, трансформатор. В этот раз ремонт запайщика CAS CNT-400 был целесообразен – резистор и тефлон стоят недорого.

Если у вас есть потребность в ремонте запайщика пакетов CAS CNT, обращайтесь к нам, мы отремонтируем.

Если у вас проблема с запайщиком пакетов, обращайтесь к нам! Заявки на ремонт запайщиков принимаем по телефону +7 985 210-97-99.

Позвонить

Если у вас есть вопросы, оставляйте в комментариях или пишите в наш

WhatsApp
(Visited 321 times, 4 visits today)

One thought on “Ремонт запайщика CAS CNT-400

  1. Здравствуйте!
    У меня …запайщик CAS CNT 300. Включается …пропаивает …но в максимальном режиме. То есть
    ,проблема с таймером…Какое время не выставляй…все равно запаивает 1-2 секунды…и выключается.
    Нашел в интернете….вроде как проблема с реле времени…

  2. Здравствуйте.Подскажите у меня плата на микросхеме,какой платой заменить,это плата таймер или как их назвать?

    1. Привет, о какой плате идет речь, в каком приборе используется (производитель, модель), какая микросхема? Заменить нужно такой же платой, если есть уверенность, что проблема в плате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code