Ремонт платформенных весов с терминалом МИДЛ: платформенные весы неправильно показывают вес.

Уровень сложности: опытный. 
Необходимые инструменты: мультиметр, набор ключей, паяльник, термоусадочный кембрик, фен, гири класса М1.
Необходимые навыки: знание принципа работы тензорезисторного датчика, навыки пайки, владение методикой калибровки весов, умение пользоваться мультиметром.   

Здравствуйте, друзья! К нам поступила заявка на выездной ремонт негабаритных весов, которые расположены на производстве. Обсуждение выезда начали с того, что уточнили, какая именно модель весов сломалась, что не работает, где весы установлены и т.д. Перед выездом максимально собираем информацию о неисправности, чтобы быть полностью укомплектованными инструментом и запчастями. А когда выходит так, что оборудование не стандартное и находится за 85 километров, то такая информация особенна ценна и полезна, сами понимаете — не наездишься, и вообще предпочитаем выполнять работу за один выезд. 

Заказчик добросовестный, рассказал, что весы — это напольная конструкция высотой около метра, длинной три метра и шириной полтора метра. На таких весах удобно взвешивать пачки алюминиевых профилей, которые изготавливаются на производстве. Неисправность: на одном углу большая погрешность, платформенные весы неправильно показывают. Так же получили информацию о датчиках, которые установлены в весах. Ими оказались Flintec SLB-2.5klb-BH.

Заявка срочная, а датчики такого типа под заказ две недели. Мы предложили аналоги, ведь производство не может ждать. Заказчик согласился. Вооружившись всем необходимым, мы двинулись в путь. 

Приехали на производство. Весы, действительно, оказались габаритными. Шикарная устойчивая металлическая конструкция, на которую не пожалели материала.

Как сказал заказчик, весы турецкого производства, но уже были в ремонте, был заменен неисправный весовой терминал на аналогичный терминал МИДЛ. 
Мы разложили инструменты, достали датчики и преступили к диагностике неисправности.

Неисправность нашли сразу — обрыв кабеля от одного из датчиков. 

Неужели так просто? Восстанавливаем кабель, припаиваем, изолируем термоусадкой. 

Калибруем платформенные весы, проверяем по углам. Весы работают. 

Казалось бы, ремонт простой. Но что, если датчик действительно был бы неисправен. Пришлось бы менять датчики на распространенные аналоги, которые по геометрическим характеристикам подошли в качестве замены оригинальных датчиков. На этом этапе это было бы дороже, но сэкономило время. А в дальнейшем, при выходе датчика из строя, ремонт бы стоил дешевле, к тому же аналоги более доступны по времени и обычно есть на складе. Всегда предлагаем такую альтернативу при ремонте платформенных весов. 

Но в этот раз все обошлось малой кровью. 

Ремонт платформенных весов на производстве успешно выполнен, после чего весы сразу пошли в работу.

Итог по ремонту промышленных платформенных весов с терминалом МИДЛ: был восстановлен кабель датчика, весы откалиброваны, после чего приобрели полностью исправное состояние. 

Если у вас проблема с весами, обращайтесь к нам! Заявки на ремонт весов принимаем по телефону +7 985 210-97-99.

Позвонить

Если у вас есть вопросы, оставляйте в комментариях или пишите в наш

WhatsApp
(Visited 332 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code