Ремонт рохли SMART BASIC с весами: при нажатии кнопки включения загорается подсветка, но рохля не включается.

Уровень сложности: мастер. 
Необходимые инструменты: мультиметр, паяльник, термоусадочный кембрик, фен, гири класса М1, лабораторный блок питания.
Необходимые навыки: слесарное дело, знание принципа работы весового терминала, навыки пайки, владение методикой калибровки весов, умение пользоваться мультиметром.

Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас в ремонте весовая рохля SMART BASIC. Весовой терминал на рохле — это китайский или тайваньский ноунейм. Проблема следующая: нет запуска, даже если аккумулятор заряжен. При нажатии загорается подсветка, но рохля не включается.

Итак, ремонт весовой рохли, сняли терминал для диагностики. Вместо аккумулятора подключили лабораторный блок питания, по напряжению выставили 7 вольт, ограничение по току 300мА, это должно хватать для запуска весового терминала рохли. Нажимаем кнопку включения, потребление 170мА.

Посмотрим, что скрывает крышка. Внутренности состоят из модуля индикации и материнской платы. К слову сказать, если оценивать визуально, схемотехника выполнена на достаточно качественном уровне. Однако, это не помешало получить процессору серьезное повреждение в виде прогара. Сложно сказать, что послужило виной прогарания процессора, то ли брак самого процессора, то ли отсутствие защит. Ясно одно — технически мы такой процессор можем заменить, но поскольку производитель данного агрегата неизвестен, то и купить отдельно такой процессор нельзя, как, впрочем, и саму плату, даже полностью блок такой найти на рынке не удастся.

 

Поэтому, после согласования с клиентом, будем устанавливать аналогичный весовой терминал на рохлю. Работы по замене весового терминала на гидравлической тележке в разы дешевле стоимости новой весовой рохли. 

После установки нового весового блока на рохлю, провели калибровку. Терминал, который мы установили имеет несколько плюсов: он сертифицирован, распространен, проблемы с запчастями нет. Такой терминал смогут отремонтировать не только в нашей, но и в любой другой весовой мастерской. Мы даем гарантию на весовой блок 12 месяцев, кроме аккумулятора, потому что аккумулятор — это расходник. На механические повреждения гарантия тоже не распространяется, что естественно.

Итог по ремонту тележки с весами SMART BASIC: был заменен весовой терминал, рохлю настроили и откалибровали. Гарантия на новый весовой блок 12 месяцев. 

Upd. Фото оригинальной батареи, которая используется в оригинальном блоке управления.

Если у вас проблема с весовой рохлей, обращайтесь к нам! Заявки на ремонт весовых гидравлических тележек принимаем по телефону +7 985 210-97-99.

Позвонить

Если у вас есть вопросы, оставляйте в комментариях или пишите в наш

WhatsApp
(Visited 312 times, 1 visits today)

One thought on “Ремонт рохли SMART BASIC с весами: при нажатии кнопки включения загорается подсветка, но рохля не включается.

  1. Здравствуйте, у нас на складе такая же рокла с таким же терминалом. Отсутствует аккумулятор, скажите какой там должен стоять , по вольтажу и амеражу. И что можно использовать вместо оригинального ? Спасибо.

    1. Здравствуйте! В блоке индикации применяется батарея из двух литий-ионных аккумуляторов upf476790ta, соединенных последовательно. Батарея оснащена контроллером заряда-разряда, эта плата защищает батарею от глубокого разряда и перезаряда, а так же контролирует заряд каждого аккумулятора. Емкость батареи 3000-4000 мАч, напряжение полностью заряженной батареи 8,4 вольта. Источник питания для зарядки рекомендуется на 1А 8,4-9В. Вместо оригинальной батареи можно собрать аналогичную из элементов 18650 или 26650, естественно снабдив контроллером заряда-разряда.
      Фотографии оригинальной батареи прикреплю к статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code