Ремонт гидравлической тележки (рохли). Восстановление работы тяг на рохле, замена креплений вилки, регулировка высоты поднятия вил роклы.

Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас ремонт гидравлической тележки(рохли). Привезли ее с Фуд Сити, от нас не далеко — три минуты езды. Проблема следующая: не регулируется подъем роклы, не равномерно поднимаются обе вилы роклы. При поднятии вил роклы происходит перекос груза, набранная паллета на рокле не стоит устойчиво, сильно наклоняется и коробки в любой момент могут рухнуть при перемещении роклы.

Первичный осмотр показал, что крепления вилок в рохле заварены, поэтому отрегулировать высоту поднятия вил, когда тяги находятся в таком состоянии, невозможно.

В этом случае есть несколько способов ремонта складской гидравлической тележки.

Первый вариант. Разрезаем места сварки, устанавливаем нужную длину каждой тяги и снова привариваем крепления вилки к тяге. Этот способ плохой и не может считаться нормальным ремонтом рохли. Он, хотя и относительно доступный, совсем не практичный.  

Объясним почему. Свойства материалов могут изменяться под воздействием внешних факторов: механические нагрузки, изменение температуры окружающей среды, изменение влажности и т. д. Все эти факторы действуют и на конструкцию гидравлической тележки. В металле постепенно накапливаются микроповреждения, от воздействия переменных, циклических напряжений.

Грубо говоря, такой силовой элемент конструкции рохли, как тяги, которые отвечают за положение и поднятие вил, со временем в процессе эксплуатации могут изменять свои физические размеры и свойства. Чтобы гидравлическая тележка могла нормально работать, должен быть способ регулировать длину тяг.

Согласитесь, глупо и трудоемко каждый раз переваривать крепления вилок на тягах, чтобы при следующем ТО рохли, опять срезать эти крепления вилок, переваривать их снова, дабы отрегулировать длину тяг. Поэтому способ с фиксированной длинной тяг отметаем, как неполноценный. Перейдем ко второму варианту ремонта рохли.

Второй вариант ремонта гидравлической тележки наиболее предпочтительный с технической точки зрения. Он заключается в том, чтобы отрезать нерегулируемые элементы, а вместо них установить регулируемые резьбовые эксцентрики рохли. Так и поступим.

Отрезаем крепления вилки.

Зачищаем место среза. 

Привариваем резьбовые крепления вилки.

На видео можно увидеть, как именно можно регулировать длину тяг за счет вращения эксцентрика.

После того, как установка новых эксцентриков окончена, выполняем регулировку тяг, после чего вилы поднимаются равномерно, при этом при перемещении рохли элементы конструкции не касаются плоскости пола.

Дополнительный объем работ по этой рохле также был произведен: замена втулок ручки, профилактика гидроузла рохли, приведение его в рабочее состояние (гидравлическая тележка поступила в сервисный центр с раскрученным гидроузлом, масло вытекало). 

После ремонта гидравлическая тележка заняла свое место в ряду исправных, ожидая выдачи своему владельцу.

Ремонт гидравлической тележки (рохли) выполнен, теперь некоторые выводы: 

  • Не будем заострять внимание на качестве сварочных работ, которые выполнялись до того, как рохля попала в наш сервисный центр. И в целом, не говорим о подходе к ремонту рохли, предыдущим мастером. Его решение имеет место быть, но только как временное или осуществляемое в ограниченных условиях.
  • Большинство гидравлических тележек китайского производства не имеют возможности регулировки тяг — крепления вилок в них приварены еще на заводе. Это вопрос цены-качества.
  • Стационарный ремонт рохли обеспечивает лучший результат по качеству и надежности.
  • Своевременное обслуживание продлит срок службы гидравлической тележки.

Если у вас проблема с рохлей, обращайтесь к нам! Заявки на ремонт гидравлических тележек принимаем по телефону +7 985 210-97-99.

Позвонить

Если у вас есть вопросы, оставляйте в комментариях или пишите в наш

WhatsApp
(Visited 274 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code