Ремонт рохли с весами Pfaff HP-ESR20. Индикатор на рохле неправильно показывает. Рокла показывает не все знаки.

Привет! Сегодня в нашем эфире ремонт рохли с весами. К нам обратился владелец роклы. С роклой наблюдались определенные проблемы в механике. Плюс к этому индикатор рохли неправильно работает — индикация рохли не отображает правильно информацию.

Опустим механическую часть ремонта весовой рохли и расскажем о том, какая проблема была с индикацией. 

При включении весовая рохля выходит в режим взвешивания, но знаки и цифры на весовой рохле отображаются не полностью.  

Приступим к ремонту, разберем блок индикации весовой рохли и произведем ремонт гидравлической тележки. После разборки извлекли главную плату весового блока рохли. 

Действительно, после запуска некоторые сегменты жидкокристаллического индикатора не отображаются. 

Следующий этап ремонта рохли заключается в том, чтобы выяснить причину такой неисправности. Причин поломки индикатора рохли может быть несколько: 

  • Неисправен процессор рохли или неисправен драйвер индикации на материнской плате роклы 
  • Неисправен жидкокристаллический индикатор в главном блоке весовой тележки.  Индикатор поврежден (трещина, скол и т.д.) 
  • Обрыв дорожек, неисправность контактов индикатора 

Начинаем с визуального осмотра и проверим на целостность жидкокристаллический индикатор и его выводы. Стекло индикатора повреждений не имеет. 

Выводы (ножки, пины) индикатора, если их рассматривать невооруженным глазом, целые. Но если взять мультиметр и начать прозванивать выводы индикатора, окажется, что многие из них находятся в обрыве. При внимательном изучении в некоторых местах можно увидеть еле заметные микротрещены. Они, вероятно, образовались в результате вибрационных нагрузок. 

Жидкокристаллический индикатор установлен на колодке, т.е. не припаян, а вставляется в посадочное место. Сделано это для возможности быстрой замены индикатора при его разбитии. Однако казус ситуации состоит в том, что отдельно такой индикатор приобрести не представляется возможным, комплектующие к блоку не поставляются. 

Исходя из перечисленных обстоятельств принимаем решение пропаять выводы индикатора и припаять индикатор к колодке. Выполняем ремонт индикатора рохли. 

Индикатор припаян. Запуск показал, что теперь все разряды и сегменты индикатора отображаются. 

Производим сборку весового индикатора роклы. После того как индикатор был собран выполняем калибровку весовой тележки.

На этом ремонт рохли был успешно завершен. 

Если у вас проблема с весовой рохлей, обращайтесь к нам! Заявки на ремонт весовых гидравлических тележек принимаем по телефону +7 985 210-97-99.

Позвонить

Если у вас есть вопросы, оставляйте в комментариях или пишите в наш

WhatsApp
(Visited 238 times, 1 visits today)

One thought on “Ремонт рохли с весами Pfaff HP-ESR20. Индикатор на рохле неправильно показывает. Рокла показывает не все знаки.

  1. Добрый день. Можете поделиться инструкцией по калибровке данного терминала?

  2. Congratulations! I am service engineer from Bulgaria. Do you have instruction for calibration for this palette scale? I have such a scale but it has a big mistake in weight and I need to re calibrate it.

    best regards

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code