Ремонт электронных весов Масса-К нет индикации. Подсветка на весах горит, но индикатор не показывает.

Здравствуйте! Сегодня у нас ремонт электронных весов Масса-К TB-S с терминалом RP1. Весы с печатью этикеток имеют следующую проблему: при включении на индикаторе отображается мусор или индикатор совсем ничего не отображает.  

Приступим к ремонту весов. Для этого открутим шурупы на блоке индикации, чтобы получить доступ к главной плате. 

Проверим основные напряжения питания. Напряжения 24 вольта, 5 вольт и 3,3 вольта в норме. Шлейф индикатора в разъем вставлен, зафиксирован, перекосов нет. Повреждений и обрывов шлейф индикатора не имеет. 

Но если приводить в движение шлейф и касаться платы в районе разъема индикатора, то можно увидеть, как пропадает и появляется индикация, хотя все же не полноценная, а дефектная.  

Следующий шаг в ремонте электронных весов, это осмотр состояния разъема индикации. Для начала проверим хорошо ли он припаян. 

С помощью иглы исследуем каждый контакт разъема и сразу обнаруживаем, что некоторые контакты не припаяны, просто висят в воздухе. 

Будем пропаивать контакты разъема. Для этого дозированно наносим флюс и с помощью паяльника выполняем работу.  

Следует быть крайне аккуратным, контакты имеют малый шаг, нужно не замкнуть их, к тому же не повредить пластмассовую часть разъема. Если опыта в пайке нет, и нет нормального инструмента, то лучше самостоятельно даже не пробовать решить данную проблему, иначе можно сильно усложнить ситуацию. 

Разъем пропаяли, теперь вставляем шлейф и включаем весы. Индикатор корректно отображает сообщение загрузки, и остальная информация теперь отображается на дисплее правильно. Прикладываем вибрационные нагрузки — индикация не пропадает. 

Выводы по ремонту электронных весов: 

Проблема заключалась в плохой пайке разъема индикатора. После проведенных ремонтных действий весы стали работать исправно. 

Еще один ремонт электронных весов выполнен успешно. 

Скачать руководство по эксплуатации для весового терминала-регистратора с печатью этикеток Масса-К RP и R2P.

Если у вас проблема с весами, обращайтесь к нам! Заявки на ремонт весов принимаем по телефону +7 985 210-97-99.

Позвонить

Если у вас есть вопросы, оставляйте в комментариях или пишите в наш

WhatsApp
(Visited 791 times, 3 visits today)

One thought on “Ремонт электронных весов Масса-К нет индикации. Подсветка на весах горит, но индикатор не показывает.

  1. Как разобрать напольные весы, чтобы выяснить проблему, если нет ни одного болтика? Подскажите, пожалуйста.

    1. Вероятно вы говорите о бытовых напольных весах? Чаще всего винты находятся под приклеенными декоративными накладками, либо конструкция собирается на защелках, все зависит от производителя. В 90% случаев бытовые весы одноразовые, проще купить новые. Из-за низких метрологических характеристик цена таких весов, как правило, невысока.

  2. Добрый день. У весов Масса-К 150 постоянно горят точки между буквами, подскажите, пожалуйста, как от этого избавиться?

    1. Здравствуйте. Какая модель весового терминала? Можете прислать на вотсапп или почту как это выглядит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code